Визова информация, посолства

Виза в Болгарию
Владельцы шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории без болгарских виз.

На заседании правительства, по предложению премьер-министра Болгарии, было принято решение, в соответствии с которым до даты полного присоединения Болгарии к Шенгенскому пространству Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз.


Подобное решение полностью соответствует правовому полю Шенгена.

Данное решение означает, что владельцы упомянутых виз и разрешений на пребывание имею право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы, дающей право на краткосрочное пребывание.

На практике это решение касается граждан всех стран, имеющих на данный момент визовый режим с Болгарией и ЕС. Таким образом, граждане Китайской Народной Республики, Турции, Российской Федерации, Казахстана и многих других государств, у которых уже есть шенгенские визы или разрешения на пребывание, смогут без дополнительных усилий пребывать на территории Республики Болгария. Владельцами таких виз являются, в первую очередь, бизнесмены, люди, обладающие весомым экономическим потенциалом, которые готовы инвестировать в экономику нашей страны, а также другие потенциальные бенефицианты – туристы, желающие посетить Черноморское побережье нашей страны или горные курорты.
Документы, необходимые для получения болгарской визы:
·                     Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
·                     1 цветное фото 3,5 х 4,5 на светлом фоне;
·                     Анкета заполняется в офисе у вашего менеджера.
·                     Всем выезжающим детям требуется прикладывать ксерокопию свидетельства о рождении.
·                     В случае выезда ребенка до 18 лет без сопровождения родителей  требуется: копия нотариально - оформленного согласия на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации от обоих родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
·                     В случае выезда ребенка до 18 лет с одним из родителей требуется: копия нотариально - оформленного согласия на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации от второго родителя.
·                     C 17.02.2011 при запросе двукратной визы  срок ее действия будет составлять 6 месяцев. Обратите Ваше внимание, что если комплект документов требует наличия согласия на выезд, то данное согласие должно быть сроком не менее, чем на 6 месяцев. http://www.bulgariavac.ru/tanews.aspx

Стоимость оформления визы в полном пакете : 65€ евро вся возрастная категория после 6 лет (даже если дети вклеены в паспорт), до 5,99 лет - 0€ евро. Срочная виза 110€ с взрослого туриста, детская 0€ до 5,99 лет.
Для граждан СНГ (Украина, Белоруссия, Молдавия, Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан) - требуется: ксерокопия регистрации в РФ + копия внутреннего паспорта.
Стоимость данной визы будет составлять 120€
Ранний занос это -  случай, в котором туристы вылетают:  допустим -> 16.08.2011, а паспорт с готовой визой хотят получить, допустим -> 16.05.2011 то это будет стоить дополнительно 20€ с каждого паспорта. Подавать документы на визу возможно не раньше, чем за 3 месяца до даты выезда. Документы детей отдельно от документов родителей подавать нельзя!
Основные документы для Владельцев недвижимости в Болгарии:
1. Копия нотариального акта.
2. Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год
3. Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15.
4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса организации и оклада или выписка со счета.

Важно: Консульство в праве затребовать любые другие документы.
Стоимость данной визы будет составлять 120
Пожалуйста, оформляйте пакет документов следующим образом:
·                     Не передавайте нам оригинал согласия на выезд ребёнка.
·                     Для подачи документов в консульство достаточно только копии.
·                     Оригиналы согласия и свидетельства о рождении будут необходимы Вам на пограничном паспортном контроле.
·                     Не передавайте заграничные паспорта  в обложках.
·                     Проверяйте ,пожалуйста, срок действия паспорта и наличие свободных страниц для визы  и штампов.
·                     Фотография необходима для каждого выезжающего, в том числе для детей, вписанных в паспорта родителей, независимо от их возраста.
·                     Если ребенок вписан в паспорт к родителям, то в графе анкеты номер 13, указывается номер паспорта того родителя, к которому вписан ребенок.
Информацию на весь предложенный спектр услуг и для более подробной информации по преобретению авиабилетов в Болгарию обращайтесь
по телефонам:  694-36-81 , 694-36-93, 8-916-234-19-59
или в офисе в Москве : ул.Малая Дмитровка, 3, п.2, офис 226
ООО " Клуб Велена"